社長のまかない

2015.12.01
毎度、格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
さて本年、鷹取醤油は創業百十周年の記念事業として昨年取得した本社に隣接した古民家を約一年かけて全面改修し、鷹取醤油・醤房・燕来庵(えんらいあん)」としてオープン致しました。
鷹取醤油本社母屋は毎年多くの燕がやって来て、ご来店のお客様と同じ空間を過ごしています。つばめの来るいおり、お客様とのご縁を大切に思うお店、そんな思いから「燕来庵」と名付けました。燕来庵では、試食や、ソフトクリームでゆっくりと過ごしていただく「食」と、ドレッシング教室や料理教室などの「学び」そして、お醤油造りなどの「体験」のできる空間として多くのお客様とのご縁をつなげてまいります。
私、四代目伏見屋市平を初め鷹取醤油社員一同、心よりお客様のご来店をお待ちしております。
どうか相変わりませずごひいきのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

平成二十七年 十二月 朝の草花に霜下りる頃

2017.05.09

4月のまかない ~社長はお手伝いの巻~

♢ 4月のまかないメニュー ♢
◎カツカレー
◎彩りサラダ
◎筍の含め煮・・・

続きを見る >

2017.03.28

従業員のリクエストに応えて!3月のまかない!!

✿3月のまかない✿
◎海鮮マッシュルームパスタ
◎牛すじと大根の煮物
◎焼き立てパン・・・

続きを見る >

2017.03.14

2月のまかない

≪2月のまかないメニュー≫
・カレーうどん
・牡蠣の南蛮漬け
・サラダ・・・

続きを見る >

2017.02.14

1月のまかない

☆にんにく醤油仕込みの唐揚げ
☆だしつゆ本かえしで牡蠣のお吸い物
☆彩りサラダ
~オリたま、ごまドレ、シーザーで~

続きを見る >

2016.11.29

11月のまかない

~11月社長のまかない~
◎にんにく醤油仕込みの唐揚げ
◎だしつゆ本かえしの肉豆腐
◎彩りサラダ・・・

続きを見る >