社長のまかない

2017.08.19

7月のまかない~豚かば丼でスタミナUP~

♦7月のまかないメニュー♦
・ぶたかば丼
・だしつゆ本かえしでお素麺
・サラダ、ナムル

―・―・―・―・―・―・―・―・―・―


 

7月にスタミナをつけるといったら
土用の丑の日でウナギ!
ですが、鷹取醤油では『ぶたかば』で
スタミナアップをしました♪


ぶたかばのたれで炒めた肉厚の豚ロースを
贅沢にのっけた丼。
甘辛なたれが食欲を掻き立てるひと品です。

 

そしてこちらも夏の風物詩
お素麺。
だしつゆ本かえしをつゆに、
ツルツルといただきました。

もちろん今回も野菜もしっかりとって、
お肉も野菜もしっかりおいしくいただきました☆

 

ぶたかばのたれでお肉を炒めて
ご飯に乗っければ、食欲そそるスタミナ丼が
簡単できますので、是非皆さんも
お試しください(*^^)v

今回もおいしいまかないをお腹いっぱい
ごちそうさまでした(^O^)